薛丽娟的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
儿童健康医疗保险投保有哪些攻略呢?
2017-12-04 来源: 沃保网 浏览: 1

  儿童医疗保险有必要买,非常有必要。其重要性已经说了,同学的孩子得了重病,为了给孩子治病倾家荡产,楼主也担心万一发生类似风险,家庭经济也会遭受重大创伤,所以也考虑要买保险。那么儿童健康医疗保险投保有哪些攻略呢?

  儿童医疗保险有必要买,非常有必要。其重要性已经说了,同学的孩子得了重病,为了给孩子治病倾家荡产,楼主也担心万一发生类似风险,家庭经济也会遭受重大创伤,所以也考虑要买保险。

  而人们之所以犹豫,是因为,

  一,国内保险业一直有赔付难的差评。能否顺利赔付是每个客户都关注关心的问题。

  二,不断接到保险销售的推销电话,说即使不生病也可以作为孩子的养老金,楼主对这种形态不理解。或者说不知道该为孩子规划什么形态的保险不清楚。

  作为从业七年的保险从业者,无论是过去在一家保险公司做代理人,还是现在做保险经纪人,帮客户在多家公司中挑选产品,我都想告诉楼主,我们每天做理赔,理赔真的不是问题,你不必担心。

  真正的问题是,有没有买到“对”的保险,充足的额度,以及投保时【书面的】如实告知。

  1.“对”的保险,这可以解答“即使不生病也可以作为孩子的养老金”这个问题,这实际是个保险产品结构与功能的问题,如果想要多功能,就要多交保费;如果想要单一功能(如重疾、如医疗)就买单一功能的产品就好了(有些公司可能没有单一功能的产品);

  2.充足的额度,这个很重要,同样买保险,实际保额10万和50万,对客户的帮助是完全不同的,10万可能就是一次的手术费用,而50万可能可以解决未来3—5年的持续治疗费用,对家庭的经济支持更多,而80万、100万甚至200万、500万肯定帮助更大。但是客户同样要考虑预算,

  孩子是家庭的掌上明珠,家庭往往会为孩子付出过多保费。但大人才是孩子最大的保险,如果孩子付出的保费过多,等到大人意识到保险的重要性需要规划时,往往预算不足,造成头重脚轻,家庭保障不足。

  重疾兼顾养老,必然会让客户花费过多保费,切记切记!

  楼主担心的医疗花费,我的建议是终身/定期重疾+高额医疗保险+综合意外保险组合

  3.什么是【书面的】如实告知?

  大家都说“如实告知”,也会在投保时告知业务员,但是否在投保单上有体现,就是问题了。很可能出现业务员为了避免麻烦、为了避免体检、为了让客户正常承保,而不写在投保单上,这也算没有如实告知,请各位客户一定注意。大家投保时,一定在投保单的健康问卷上书面如实告知!

  对于之前有疾病史、有手术史或者其他身体异常的客户,可以选择一些保险公司“预核保”,先通过这种方式看一下能否承保,再考虑投保。

  少儿保险的4个基本投保原则

  1、保障父母为主,小孩为辅

  这也就是我们常说的先保大人后保小孩,在为孩子投保前,大人要有足够的保障。

  为孩子投保,就要考虑到整个家庭的保障规划,因为家长们要明白,对孩子来说,最好的保障不是保险,而是父母,对大人来说,有了一定的保险保障,也是对孩子最好的保障。

  2、社保先行,补充商保

  在为孩子购买商业保险之前,建议家长们为孩子完善社保,虽然社保的保障功能有限,但是目前来说,在医疗方面的保障还是很不错的。

  而孩子出生满月(28天)之后,就能够投保商业保险,在有社保的情况下,家长们为孩子购买商业保险时保费还会便宜一些。

  3、保额充足,保障完善

  由于孩子不用承担家庭经济责任,所以,在为孩子投保时,寿险就不必考虑,而应以保障意外风险、健康风险为主,注意保额要充足,同时保障也全面完善。

  以健康风险为例,家长们不要以为孩子小就不会罹患重疾,其实,如今儿童罹患重疾的概率很高,而治疗费用同样很高,投保少儿重疾险如果保额不足的话,一旦孩子不幸罹患某种重疾,那很可能导致整个家庭因病返贫致贫。

  4、先保障后理财

  这也属于一般的投保原则,其实,对于少儿保险来说,仅仅有保障就足够了,理财保险不用过多的考虑。

  一般来说,少儿保险中,有必要购买的保障型保险有少儿意外险、少儿医疗险和少儿重疾险;而隶属于理财保险范畴的,且值得为孩子投保的,也就只有少儿教育金保险。

  至于其他的少儿保险种类,家长们完全可以忽略。

  

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211229个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211229个用户完善保障计划

SS