薛丽娟的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
家里顶梁柱如何设计的保险计划?
2018-01-13 来源: 沃保网 浏览: 1

  终身型的保险是保障终身的,作为家庭经济支柱来说,不管什么时候遭遇意外,不管是重疾还是身故,对家庭来说都可以称得上是致命的灾难。

  家庭经济支柱是什么?是你挣的钱,不光自己花,家人还得花。这些花在家人身上的钱,是你努力工作的意义、是你必须承担的责任。你的存在,是家庭之光。

  家庭支柱面临的最大风险是,如果你倒下了,可能会造成家庭财务崩塌甚至“人亡家破”的困境。为什么要给家庭支柱买保险?就是要保你身上的责任和担当。

  我们不忌讳谈论疾病和死亡,如果人生不可避免地会遭遇到这些,为什么不提早做点准备呢?

  近日,中兴程序员跳楼一事,引发了广泛的关注,42岁的程序员欧某新从中兴通讯的大楼顶上一跃而下,结束了自己的生命,留下了四位老人和一双儿女。此事背后的缘由咱们不去探究,咱们从保障的角度来看看,作为家中经济主力的这位程序员死后,他的家人该如何生活,赡养老人、抚养孩子、家庭债务的费用又该谁来承担?由此,我们就能够看出家庭的经济主力、家庭支柱拥有保障是多么重要的一件事,下面,我们就来看一个适用于家庭经济主力的保障计划。

  第一、先准备一份终身保险,保障包含重疾和寿险

  终身型的保险是保障终身的,作为家庭经济支柱来说,不管什么时候遭遇意外,不管是重疾还是身故,对家庭来说都可以称得上是致命的灾难。

  一旦罹患重疾,面临的是暂时中断的收入、高昂的治疗费用、后期恢复费用等,在如今这个时代,大部分家庭都会有大量负债,面对重大疾病很少有家庭能够负担得起,所以,包含重大疾病的保障是不可少的。

  如果说重大疾病有可能治愈,那一旦家庭经济支柱身故,整个家庭就真的彻底失去收入来源了,而这时如果有寿险保障的话,即便家庭失去了经济支柱,得到的身故保险金也足够家人支撑一段时间的生活。

  所以,重疾和身故这方面的保障对家庭经济支柱、对整个家庭都是非常重要的。

  第二、以保费低、保障高的消费型保险作为补充

  有了终身型的疾病和身故保障之后,家庭经济支柱还可以选择一些消费型的保险来进行补充,使保障更加的完善。此类保险,也可在收入不高、积蓄不多时,作为暂时性的保障选择。

  在投保非投资型险种时,也应分清主次,即先投保意外险、健康险尤其是重大疾病保险,来应对万一出现疾病时,家庭面临的高额药费问题。此外,为了节省保费,消费者也可适当缩短保险期限,在风险最高的阶段,最需要保障的时候,能有保险保障即可。

  第三、考虑长远,选择教育和养老方面的保障

  首先,为了能保证孩子教育不受生活变故影响,从现在开始选择一个教育险也是不错的方式。一方面,它可以专款专用,在诸多花销中存下一笔真正能用到孩子教育上的费用。另一方面,教育险多有保费豁免功能,避免了将来万一家庭出现变故,孩子教育受到重大影响。

  其次,在收入允许的情况下,可提前安排自己的养老险。购买商业养老保险,可以约束自己的消费行为,将来定期领取保险金,退休后的生活质量就不会因为收入降低而受到大的影响。

  保险专家提醒,以上三点,作为家庭经济主力在进行规划时,要弄清楚重点,优先购买保障型的保险,以保重疾和身故为主,而后再根据情况搭配其他的保障,使保障越完善越好;而在家庭经济主力的保障完善之后,还要考虑一下家人的保障,包括老人、爱人和孩子,最好先制定完善的保障计划,然后按照计划投保。

 

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218565个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218565个用户完善保障计划

SS