沃保网

首页 > 

个人养老金一周年:保险需扩大覆盖面

个人养老金保险产品在长期投资方面优势更明显,账户内的资金可随着投资收益增长复利递增。不过,虽具有一定的亮点,但记者通过调研发现,一些消费者对个人养老金保...

2023-12-07

国家金融监督管理总局“三定”方案出炉

11月10日,中央编办正式发布国家金融监督管理总局职能配置、内设机构和人员编制规定,即金融监管总局“三定”方案(以下简称“方案”)。

2023-11-17

“百万保障”扣费骗局是如何行骗的?

近期,有一些不法分子利用部分微信用户不了解微信支付“百万保障”的弱点,以微信支付“百万保障”已到期,需要缴费续保,或关闭扣费等为由实施诈骗。

2023-11-07

金融监管总局就《保险销售行为管理办法》答记者问

为保护投保人、被保险人、受益人的合法权益,规范保险销售行为,统一保险销售行为监管要求,金融监管总局近日发布《保险销售行为管理办法》(以下简称《销售办法》...

2023-10-11

保险产品预定利率下调至3.0% 分红险产品存在一定优势

今年以来,监管进一步加强维护保险行业金融稳定。保险产品预定利率下调至3.0%对行业影响深远。市场人士分析认为,在这一情况下,分红险产品存在一定优势。

2023-10-08

20几岁的年轻人,保险这样买

互联网飞速发展是近十年最大的特点,现在20出头刚工作的小年轻的理财意识和保险意识是以前70、80后望尘莫及的。

2023-09-28

学校强制购买学平险,有哪些避免这一现象的最优解?

一年几十元或百余元保费便可拥有高达上百万元保障的学平险在校园很流行,但也深受一些家长反感。临近开学,又有家长吐槽,明明自愿投保的学平险,却被学校强制购买...

2023-09-04

如何通过保险来规划自己的养老生活?

不婚人士需要配置哪些保险?不结婚,就要考虑好未来能否照顾好晚年的自己。主要看身体和财务这两方面。首先要做好健康保障,再去储蓄养老钱。

2023-09-28

北京因灾报损金额超1.66亿元 保险定损理赔工作紧张有序推进

近几日,保险公司收到的保险报案数量激增。根据国家金融监督管理总局北京监管局的数据,截至8月1日上午10时,北京财险行业收到因灾报案数6786件,报损金额16618万...

2023-08-03

百万医疗险创新待破局,平价高端医疗或成下一步升级方向

健康险发展仍然面临较大挑战:短期经济形势的不确定性影响健康保险消费预期;产品结构不合理,供给需求存在错配;行业基础设施建设落后。

2023-07-04

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

325834个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

325834个用户完善保障计划